Natürlich guter Geschmack
Lebensmittel aus nachhaltiger Landwirtschaft
Wir bauen alte Getreidesorten wie Dinkel und Waldstaudenroggen aus herkömmlicher Züchtung an. Dinkel ist eine der hochwertigsten Getreidesorten, schmackhaft und leicht verdaulich. Roggen macht satt und schenkt langanhaltende Energie. Da es sich bei unserem Getreide nicht um Hybridsorten handelt, ist der Ertrag zwar geringer, dafür enthalten unsere Teigwaren und Mehle mehr wertvolle Inhaltsstoffe. Auch kann man die geernteten Samen immer wieder anbauen.
In unseren durch schonende Kaltpressung gewonnenen Pflanzenölen bleiben alle gesunden Inhaltsstoffe erhalten. Natürlich bestechen unsere Öle auch durch ihren einzigartigen Geschmack. Das aus der Camelinapflanze gewonnene Leindotteröl enthält viele Vitamine und Omega 3 Fettsäuren. Der Hanf ist eine sehr wertvolle Pflanze, da er sehr vielseitig einsetzbar ist. Das daraus gewonnene Öl ist sehr wertvoll, da es die kostbare Gamma Linolsäure (auch in der Muttermilch) enthält. Das Öl hat einen grasig nussigen Geschmack und eine hellgrüne Farbe, also auch ein sehr schmackhaftes Speiseöl. Unser Sonnenblumenöl wird durch Kaltpressung aus High oleic Sonnenblumen schonend gewonnen. Es hat eine höhere Hitzebeständigkeit als Olivenöl und kann auch zum braten verwendet werden.